394

В СКО будут выпускать в год 60 подъемных установок для бурения нефтяных скважин

На Петропавловском заводе тяжелого машиностроения прошла презентация новой подъемной установки для бурения и капитального ремонта нефтяных скважин грузоподъемностью 100 тонн.
Фотография - В СКО будут выпускать в год 60 подъемных установок для бурения нефтяных скважин

На Петропавловском заводе тяжелого машиностроения прошла презентация новой подъемной установки для бурения и капитального ремонта нефтяных скважин грузоподъемностью 100 тонн, передает BNews.kz.

«Мы старались воплотить параметры, превышающие российские машины, чтобы она была удобней, проще в управлении, мощнее. Сборка, если есть все составляющие, занимает несколько дней, а конструкторская документация занимает около трех месяцев. Грузоподъемность этой машины достигает 100 тонн. Аналогов такой машины в Казахстане нет», - сказал главный конструктор АО «ПЗТМ» Сергей Лисицин.

По словам генерального директора АО «ПЗТМ» Куаныша Бишимова предприятие планирует выпускать порядка 60 таких подъемных установок в год.

«Уже подписан контракт на 8 машин, из них 2 «ПАП-100» уходят сегодня. Мы планируем, что договор на 4 машины мы подпишем на днях. Следующая партия у нас уходит после декабря», - сказал Куаныш Бишимов.

Загрузка...