977

За 4 месяца в Казахстане продали менее половины подлежащих приватизации объектов

В июне-сентябре графиком установлена продажа в восьми регионах.
Фотография - За 4 месяца в Казахстане продали менее половины подлежащих приватизации объектов

Согласно графику продаж, на июнь-сентябрь в Казахстане запланирована  приватизация 105 объектов.  По состоянию на 30 сентября выставлено на продажу 94 объектов, продано 49 объекта, в том числе два объекта республиканской собственности, коммунальной, включая СПК - 39 и восемь объектов холдингов.

Графиком продаж на июнь-сентябрь запланирована реализация восьми объектов, фактически  объявлена продажа десяти объектов, из которых проданы два объекта, торги  по шести объектам  не состоялись из-за отсутствия заявок на участие в торгах; по одному объекту торги были отменены,  по одному объекту будет заключен договор купли-продажи в соответствии с правом преимущественной покупки.

В июне-сентябре графиком установлена продажа в восьми регионах. Общее количество запланированных к продаже составило 36 объектов,  дополнительно акиматами регионов выставлено 13 объектов, срок продажи которых по графику еще не наступил. Таким образом, всего на продажу было выставлено 49 объектов, из них продан 21.

По  социально-предпринимательским корпорациям в июне-сентябре запланирована продажа в пяти СПК. Общее количество запланированных объектов - 26, выставлено на продажу 19 объектов, продано 18.

Согласно графику продаж на 2014 год, общее количество запланированных к продаже объектов на июнь-сентябрь составило 35,  выставлено 16, продано восемь.

Загрузка...