Самрук-Казына сократит уровни иерархии управления с девяти до четырех

Фотография - Самрук-Казына сократит уровни иерархии управления с девяти до четырех

Ранее в фонде сократили операционные затраты на 128 миллиардов тенге.

345 0

АО «Самрук-Казына» вдвое сократит количество компаний фонда в ближайшие трех лет, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«В целом в рамках программы мы ставим задачу в ближайшие три года сократить количество компаний фонда в два раза - с 600 до 300, количество уровней иерархии управления с 9 до 4. Для всех дочерних компаний будет установлен нижний предел внутренней нормы прибыли, обязательное требование в привлечении частых компаний в качестве партнеров, а также обязательное условие трансферта новых технологий. Кроме того, для качественного улучшения системы управления фондом совместно с ОЭСР мы разработали новый корпоративный кодекс фонда по стандартам этой организации", - сказал председатель правления фонда Умирзак Шукеев.

По словам Шукеева, ранее в фонде сократили операционные затраты на 128 миллиардов тенге, путем введения единой казначейской функции, электронных закупок, вывода непрофильных активов, разработали и внедрили новые политики  - инвестиционную и дивидендную.

Как сказал председатель правления фонда, фонд должен сконцентрироваться на создании новой стоимости, главной целью является скорейшее достижение положительной экономической прибыли уже в 2020 году, это позволит обеспечить дополнительный вклад в ВВП в размере два триллиона тенге или 11 миллиарда долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?