818

Программа трансформации ФНБ основана на опыте ведущих фондов мира

Президент напомнил, что совокупные активы фонда равны половине ВВП Казахстана.
Фотография - Программа трансформации ФНБ основана на опыте ведущих фондов мира

У Казахстана есть все возможности для успешной трансформации Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», передает ИА Новости-Казахстан.

«У Казахстана есть ресурсы, есть деньги, есть образованный народ. Мы обучаем внутри и за рубежом. У нас все есть. Надо использовать этот опыт и привести его к делу», - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе форума трансформации.

Президент напомнил, что совокупные активы фонда равны половине ВВП Казахстана. Кроме того, за последние три года компании фонда перечислил в бюджет около 2,5 триллиона тенге.

«Богатства страны сосредоточены в компании, это источник благосостояния народа в настоящем и будущем. Вы сами называли, что те страны, которые взялись за эту работу только 30% преуспели, а остальные 70 это неудачники. Наша задача не оказаться в числе последних», - отметил Назарбаев.

Программа трансформации основана на опыте аналогичных ведущих фондов мира.

Президент добавил, что программа предусматривает несколько целей: увеличение стоимости компании фонда, повышение эффективности управления портфелем, четкое распределение ответственности между правительством, советом директоров, правлением фонда, а также между фондом и его компаниями.

Загрузка...