360

Казахстанцы зарабатывают больше европейцев

Казахстане граждане получают 421 евро в месяц.
Фотография - Казахстанцы зарабатывают больше европейцев

Европейский Союз признал, что Украина является самой бедной страной Европы. Труд украинцев оценивается ниже, чем жителей Молдавии, сообщает Дни.ru.

Европейские специалисты Евростата проанализировали средние заработные планы всех стран Европы по итогам 2013 года, после чего составили рейтинг.

В Болгарии труд граждан оценивается не меньше чем 333 евро в месяц, а жители Македонии, Албании и Румынии, получают за свою работу 400 евро в месяц. В Казахстане граждане получают 421 евро в месяц, в Белоруссии - 449 евро, в России - 567 евро. Выше России в рейтинге располагаются Турция и несколько государств Восточной Европы, такие как Польша, Словакия, Чехия, Хорватия, Эстония, Словения. А ниже, чем у россиян, заработки в Латвии, Литве и Венгрии.

Лидирующие строчки в рейтинге средней заработной планы занимаю такие страны как Лихтенштейн, где труд оценивается в 5,1 тысячи евро, Монако, где граждане получают не меньше чем 4,4 тысячи евро и Швейцария, где средняя зарплата достигает четырех тысяч евро. В рейтинге помимо средней заработной платы в стране также учитывается и уровень ВВП на душу населения. Этот уровень принято считать общим индикатором измерения благополучия жизни в государстве.

Загрузка...