Минфин Казахстана после 14-летнего перерыва разместил еврооблигации на $2,5 млрд

Фотография - Минфин Казахстана после 14-летнего перерыва разместил еврооблигации на $2,5 млрд

Министерство финансов Казахстана ранее сообщало, что планирует выпуск еврооблигаций «в целях снижения давления на ликвидность внутреннего рынка».

424 0

Министерство финансов Казахстана разместило 10-летние еврооблигации на сумму 1,5 миллиарда долларов и 30-летние еврооблигации на 1 миллиард долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  Bloomberg.

Согласно сообщению, доходность 10-летних и 30-летних бумаг составляет 150 базисных пунктов к среднерыночному процентному свопу в долларах США и 200 базисных пунктов соответственно.

До настоящего размещения Казахстан выпускал еврооблигации в апреле 2000 года.

Андеррайтерами выпуска еврооблигаций были назначены Citigroup Inc., HSBC Holdings Plc и JPMorgan Chase & Co. Road show евробондов прошло на минувшей неделе в Великобритании и США.

По данным казахстанской инвестиционной компании Халых-Финанс, «инвесторы проявили крайне высокий интерес к суверенным еврооблигациям с общей книгой заявок, превысившей 11 миллиардов долларов».

Министерство финансов Казахстана ранее сообщало, что планирует выпуск еврооблигаций «в целях снижения давления на ликвидность внутреннего рынка». Кроме того, отмечалось, что выпуск еврооблигаций «сформирует эталон для казахстанских компаний, привлекающих внешний капитал, и позволит снизить стоимость заимствования».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?