530

Сроки начала коммерческой добычи нефти на Кашагане опять сдвинули

Согласно данным министерства энергетики РК, испытания различных труб и методов их сварки закончатся лишь к концу 2014 года.
Фотография - Сроки начала коммерческой добычи нефти на Кашагане опять сдвинули

Крупнейшее в стране нефтяное месторождение Кашаган, по прогнозам экспертов, не заработает даже в 2016 году, как заявлялось ранее, сообщает КТК.

Ремонт и восстановление всех трубопроводов проекта может затянуться на неопределенный срок. Участники международного консорциума до сих пор не определились с материалом, из которого будут делать будущие конструкции.

Согласно данным министерства энергетики РК, испытания различных труб и методов их сварки закончатся лишь к концу 2014 года. Затем компании-производителю понадобится длительное время, чтобы выполнить этот заказ. А позже больше двухсот километров труб нужно будет доставить в Казахстан и установить на объекты Кашаганского месторождения. Все эти работы, общая стоимость которых может достигнуть трех с половиной миллиардов долларов, как раз и завершатся в лучшем случае в последнем квартале 2016 года. То есть сроки начала коммерческой добычи нефти вновь сдвигаются.

Напомним, добычу на Кашагане остановили в сентябре 2013 года из-за утечки газа. После проверки в трубопроводе нашли множество микротрещин.

Загрузка...