455

Масимов спрогнозировал снижение спроса на продукцию машиностроительной отрасли

Премьер рекомендовал выстраивать стратегии, изыскивать резервы внутри компаний для того, чтобы работать над производительностью труда, снижать дополнительные издержки.
Фотография - Масимов спрогнозировал снижение спроса на продукцию машиностроительной отрасли

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов рекомендовал машиностроительной отрасли подготовиться к возможному снижению спроса на свою продукцию, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Сейчас мир входит в цикл низких цен на энергоресурсы и на базовые сырьевые продукты, то есть у Казахстана и у других стран, бюджеты которых зависят от цены на энергоресурсы и другие базовые сырьевые ресурсы, в связи с этим возможностей будет меньше. В конечном итоге машиностроение всегда зависит от спроса, от того, как будут потребляться ваши товары – я думаю, что нужно быть готовым к тому, что, скорее всего, спрос в наших странах будет несколько снижаться», - сказал Масимов на втором форуме машиностроителей республики.

В вязи с этим премьер рекомендовал выстраивать стратегии, изыскивать резервы внутри компаний для того, чтобы работать над производительностью труда, снижать дополнительные издержки.

Загрузка...