654

В Казахстане удешевляют кредиты сельхозтоваропроизводителей

Государственные субсидии распространяются на лизинг сельхозтехники и оборудование.
Фотография - В Казахстане удешевляют кредиты сельхозтоваропроизводителей

В 2014 году государство удешевляет кредиты сельхозтоваропроизводителей. Государственные субсидии распространяются на лизинг сельхозтехники и оборудование, а также денежные кредиты на развитие агробизнеса, сообщает Today.kz со ссылкой на Минсельхоз.

В первую очередь субсидированию подлежат денежные кредиты фермеров, взятые на развитие бизнеса в сфере мясного и молочного скотоводства, овцеводства, садоводства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также оборудование и техника для этих сфер АПК, полученные в лизинг. Эти направления сельхозпроизводства являются приоритетными, поэтому заявки по ним рассматриваются в первостепенном порядке. В целом, субсидированию подлежат кредиты по всем направлениям аграрного производства.

К субсидированию допускаются кредиты и лизинг, номинальная ставка вознаграждения по которым составляет не более 14% годовых в тенге и не более 10% годовых в иностранной валюте.

По кредитным договорам на пополнение оборотных и приобретение основных средств, строительство, а также получение в лизинг технологического оборудования, сельскохозяйственной техники ставки вознаграждения снижаются на 7% годовых, если кредит в тенге, и на 5% годовых, если кредит взят в иностранной валюте.

По кредитным договорам на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для отрасли животноводства и кормопроизводства ставки вознаграждения снижаются на 10% годовых, если кредит в тенге, и на 7% годовых, если кредит получен в иностранной валюте.

Загрузка...