589

Реализация ГСМ на всех АЗС «КазМунайГаз» проходит без ограничений

Бензин АИ-92 класса К-5 будет реализовываться через розничную сеть АЗС «КазМунайГаз» в Астане, Алматы, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях.
Фотография - Реализация ГСМ на всех АЗС «КазМунайГаз» проходит без ограничений

«Дочкой» АО «КазМунайГаз - переработка и маркетинг» ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» заключены договора на поставку в республику в октябре бензина АИ-92 в количестве 106,7 тысяч тонн, в том числе из РФ - 87,2 тысяч тонн, сообщает Today.kz со ссылкой на КМГ.

Импортируемые нефтепродукты экологического класса К-5, соответствуют требованиям рынков стран Таможенного союза и ЕС.

Бензин АИ-92 класса К-5 будет реализовываться через розничную сеть АЗС «КазМунайГаз» в Астане, Алматы, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях.

Розничная реализация бензина марок АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива с 20-го октября на всех АЗС «КазМунайГаз» осуществляется без ограничений.

Кроме того, на трех казахстанских НПЗ увеличен объем переработки и производства нефтепродуктов. Так, за период с января по сентябрь на казахстанских НПЗ было переработано на 3,4% больше чем за аналогичный период 2013 года.

НПЗ в январе-сентябре по сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличили производство бензинов на 17,3%, авиакеросина - на 13,7%, сжиженного газа - на 14,8%, дизтоплива - на 3,6%. При этом производство мазута снизилось на 7,5%.

В дополнение к вышеуказанным мерам, в целях насыщения внутреннего рынка ГСМ была инициирована корректировка плана переработки нефти и производства нефтепродуктов на НПЗ РК на 2014 год министерства энергетики в сторону увеличения объемов переработки нефти в четвертом квартале, а также с учетом переноса сроков проведения капитального ремонта на НПЗ ТОО «ПКОП» с октября 2014 года на март 2015 года.

Загрузка...