Казахстан планирует 400 тысяч тонн продовольствия в РФ

Фотография - Казахстан планирует 400 тысяч тонн продовольствия в РФ

МСХ совместно с торговым представительством Казахстана в России прорабатывается вопрос по налаживанию поставок продовольственных товаров в РФ.

508 0

Казахстанские сельхозтоваропроизводители готовы экспортировать 400 тысяч тонн продовольствия в Россию после введения Москвой эмбарго на импорт товаров из ряда стран ЕС и США, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"В связи с установлением Россией ограничений на ввоз некоторых видов продовольственных товаров объемы поставок сельскохозяйственной продукции из Казахстана в Россию увеличатся. Уже сейчас отечественные товаропроизводители выражают готовность экспортировать на российский рынок порядка 400 тысяч тонн продовольствия, в том числе 180 тысяч тонн плодоовощной и бахчевой продукции, 20 тысяч тонн мяса и мясопродуктов, 10 тысяч тонн молочной продукции, 16 тысяч тонн мяса птицы, 5 тысяч тонн рыбной продукции, 8 тысяч тонн растительного масла", - сообщили в Минсельхозе.

Министерством сельского хозяйства совместно с торговым представительством Казахстана в России прорабатывается вопрос по налаживанию поставок продовольственных товаров в РФ.

С 4 сентября по 11 октября в Москве была проведена ярмарка казахстанских продуктов. На ярмарке была представлена продукция 35 казахстанских производителей из 12 регионов страны. В рамках ярмарки торговым представительством были организованы встречи производителей и дистрибьюторов казахстанской продукции с представителями российских крупных сетей, а также магазинов формата "у дома" и торговых рынков.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?