В Казахстане с начала год удешевили около 2 200 единиц сельхозтехники

Фотография - В Казахстане с начала год удешевили около 2 200 единиц сельхозтехники

Республиканская бюджетная программа «Возмещение ставок вознаграждения по кредитам и лизингу, выдаваемым на поддержку сельского хозяйства» действует в стране второй год.

552 0

В 2014 году в рамках республиканской бюджетной программы «Возмещение ставок вознаграждения по кредитам и лизингу, выдаваемым на поддержку сельского хозяйства» удешевлены 2 143 единицы сельхозтехники, сообщает Today.kz АО «Казагромаркетинг».

Среди удешевленной техники: 1 093 трактора, 544 комбайна, 152 пресс-подборщика, 146 жаток, 99 комбинированных универсальных навесок, 74 сеялки, 34 посевных комплекса, 21 погрузчик, 13 борон и другие виды техники и оборудования для сельскохозяйственного производства.

Республиканская бюджетная программа «Возмещение ставок вознаграждения по кредитам и лизингу, выдаваемым на поддержку сельского хозяйства» действует в стране второй год. Эта мера господдержки была предусмотрена в рамках программы «Агробизнес-2020».

Принять участие в программе могут физические и юридические лица, включая крестьянские хозяйства, занимающиеся производством и/или переработкой сельскохозяйственной продукции, а также оказывающее услуги по заготовке, хранению, транспортировке и реализации сельскохозяйственной продукции.

К субсидированию допускаются кредиты и лизинг, номинальная ставка вознаграждения по которым составляет не более 14% годовых в тенге и не более 10% годовых в иностранной валюте.

Согласно условиям программы, ставки вознаграждения по кредитам на пополнение оборотных и приобретение основных средств, строительство, а также по лизингу на покупку технологического оборудования и сельскохозяйственной техники снижаются на 7% годовых, если кредит в тенге, и на 5% годовых, если кредит взят в иностранной валюте.

По лизингу и кредитам на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования для отрасли животноводства и кормопроизводства ставки вознаграждения снижаются на 10% годовых, если кредит в тенге, и на 7% годовых, если кредит получен в иностранной валюте.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?