Нацбанк РК и Центробанк ОАЭ подписали меморандум о сотрудничестве и обмене информацией

Фотография - Нацбанк РК и Центробанк ОАЭ подписали меморандум о сотрудничестве и обмене информацией

Меморандум о взаимопонимании был подписан председателем Нацбанка РК Кайратом Келимбетовым и главой Центрального банка ОАЭ Мубараком Рашидом Аль-Мансури.

333 0

Центральный банк ОАЭ объявил о подписании меморандума о взаимопонимании, сотрудничестве и обмене информацией по вопросам регулирования с Национальным банком РК, передает BNews.kz.

Меморандум о взаимопонимании был подписан председателем Нацбанка РК Кайратом Келимбетовым и главой Центрального банка ОАЭ Мубараком Рашидом Аль-Мансури.

Соглашение приводит в действие механизм для сотрудничества между двумя банками по вопросам регулирования, надзора за банками и другими финансовыми учреждениями, работающими в обеих юрисдикциях.

Подписанный меморандум также предусматривает обмен надзорной информацией в соответствии с местными законами каждой юрисдикции и в рамках банка международных расчетов и надзорных органов принимающей страны и страны местонахождения, и обмена информацией, которая будет способствовать повышению финансовой системы в ОАЭ и РК.

«ОАЭ стали чрезвычайно важным финансовым центром и областью, где отмечаются усилия по повышению уровня финансового бизнеса. Наши два учреждения имеют давнюю связь и нам необходим регулярный диалог. Меморандум будет способствовать улучшению взаимных отношений», - сказал Кайрат Келимбетов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?