581

Казахмыс подвел итоги производственной деятельности

В ближайшее время завершится реорганизация Группы.
Фотография - Казахмыс подвел итоги производственной деятельности

По итогам девяти месяцев Группа Казахмыс произвела 213,1 тысячи тонн меди в катодном эквиваленте. Объем производства к концу года ожидается в запланированном диапазоне. Добыча руды в отчетном периоде составила 27,7 миллиона тонн, сообщает Today.kz со ссылкой на компанию.

В ближайшее время завершится реорганизация Группы, в результате которой зрелые активы Карагандинской, Жезказганской и Балхашской производственных площадок будут переданы компании Cuprum Netherlands Holding B.V. и продолжат деятельность в составе частного ТОО «Корпорация Казахмыс». Предприятия Восточного региона, проекты роста Бозшаколь, Актогай и Коксай, а также рудник Бозымчак останутся в публичной компании, которая сменит название на KAZ Minerals PLC.

За девять месяцев 2014 года из руды активов Восточного региона было произведено 59,4 тысячи тонн катодной меди, что на 10% превышает прошлогодний показатель. Увеличение произошло в результате роста объема добычи и переработки меди в руде, а также за счет повышения коэффициента извлечения.

Продолжаются пусконаладочные работы на горно-обогатительном комплексе месторождения Бозымчак в Киргизии. До конца года ожидается начало промышленного производства. За девять месяцев 2014 года на Бозымчаке добыто 365 тысяч тонн руды, включая 250 тысяч тонн в третьем квартале. По состоянию на конец сентября здесь складировано 807 тысяч тонн руды.

Прогнозируемый годовой объем производства в Восточном регионе и на месторождении Бозымчак остается без изменений – 80-85 тысяч тонн катодной меди. За девять месяцев в Восточном регионе произведено 89 тысяч тонн цинка в концентрате. Производство серебра составило 2,6 миллиона унций, золота – 23 тысячи унций.

«Объемы производства по Группе сохраняются на уровне прогнозных значений. На руднике Бозымчак началось производство медного концентрата. В ноябре мы ожидаем первую отгрузку концентрата из Киргизии на Балхашский медеплавильный завод. Между тем, я рад сообщить о получении разрешения регулирующих органов на реорганизацию Группы. Мы близки к завершению этого процесса, в результате которой в Казахстане появится KAZ Minerals – высокопроизводительная компания, стратегически нацеленная на увеличение масштабов низкозатратного производства на открытых карьерах», - рассказал генеральный управляющий директор Группы Казахмыс Олег Новачук.

Загрузка...