628

Внесены изменения в предэкспортную кредитную линию Казахмыс

Новая кредитная линия на сумму до 500 миллионов долларов заменит существующую, предоставленную Группе в декабре 2012 года.
Фотография - Внесены изменения в предэкспортную кредитную линию Казахмыс

Новая кредитная линия на сумму до 500 миллионов долларов заменит существующую, предоставленную Группе в декабре 2012 года. Прежние условия предусматривали ряд ограничений, прекращающих действие линии после завершения реорганизации Группы, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

На момент подписания изменений условий по кредитной линии общий размер обязательств от существующего синдиката банков составил 334 миллиона долларов. Новая версия предусматривает увеличение обязательств существующими кредиторами или присоединение к синдикату дополнительных кредиторов до достижения общей максимальной суммы обязательств в размере 500 миллионов долларов.

Окончательный срок погашения кредита и льготный период были продлены на один год. Погашение основного долга будет производиться равными долями на протяжении трех лет в период с 31 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

Процентная ставка по новым условиям соглашения является переменной и зависит от соотношения чистого долга к размеру EBITDA, которое будет замеряться раз в полгода. Ставка может варьироваться от 3,0% до 4,5% в год выше ставки Лондонского рынка межбанковских кредитов – LIBOR по доллару США.

«Я рад подписанию новых условий предоставления предэкспортной кредитной линии, которая будет действовать и после завершения реорганизации, ожидаемого в ближайшее время. Измененная версия обеспечит Группе дополнительную гибкость и ликвидность в период строительства рудников на Бозшаколе и Актогае», - сказал финансовый директор Группы Казахмыс Эндрю Саузам.

Загрузка...