468

АО "Казпочта" объявила о готовности к старту по программе "Народное IPO"

В рамках первого этапа почтовой администрацией были заключены договоры с около 20 000 инвесторов. Это большее количество клиентов в сравнении с другими брокерами, участвовавшими в реализации акций АО "КазТрансОйл"
Фотография - АО "Казпочта" объявила о готовности к старту по программе "Народное IPO"

В рамках первого этапа почтовой администрацией были заключены договоры с около 20 000 инвесторов. Это большее количество клиентов в сравнении с другими брокерами, участвовавшими в реализации акций АО "КазТрансОйл", сообщает Казахстанская правда.

Казпочта дает возможность подать заявку на покупку акций АО "KEGOC" в любом регионе страны. В программе "Народное IPO" компания выступает в роли брокера и трансфер-агента для других брокеров. Для открытия брокерского счета и подачи клиентского заказа на покупку акций необходимо удостоверение личности или паспорт гражданина Казахстана. В целях экономии времени клиентам рекомендуется заранее открыть брокерские счета на покупку акций АО "KEGOC" в отделениях почтовой связи, так как процедура открытия брокерского счета занимает до трех дней.

За период проведения размещения акций АО "КазТрансОйл", компанией было принято 19 958 заявок на общую сумму более пяти миллиардов тенге, что является показателем большого интереса со стороны населения к программе.

Вместе с тем, по объему привлеченных денег АО "Казпочта" занимает второе место среди всех участвовавших брокеров (18% от общего объема), а также находится на первом месте по количеству привлеченных инвесторов (57% от общего количества).

"После завершения первого этапа мы провели большую работу по совершенствованию качества сервиса и обслуживания клиентов. В этом году работники прошли специальное обучение по обслуживанию потенциальных инвесторов и их общее количество составляет порядка 2000 человек", – отметил председатель правления АО "Казпочта" Багдат Мусин.

Загрузка...