556

Казахстанским аграриям пообещали отсрочку по кредитам

Вопрос о пролонгации кредитов будет рассматриваться по мере поступления заявок, уточнили в АО «КазАгро».
Фотография - Казахстанским аграриям пообещали отсрочку по кредитам

В Казахстане окажут помощь фермерам, пострадавшим от капризов погоды,  передает КТК.

Сегодня стало известно, что крестьяне могут рассчитывать на отсрочку по кредитам. Как заявили в национальном холдинге «КазАгро», здесь готовы пойти на уступки сельхозпроизводителям, если те не смогут рассчитаться по долгам.

Как сообщалось ранее, критическая ситуация сложилась на полях в северных регионах республики. Из-за непогоды там катастрофически не справляются с уборкой зерна. В результате многие фермеры несут колоссальные убытки, у большинства имеются кредиты. Если крестьяне представят все документы и подтвердят свою неплатежеспособность, сроки возврата денег им сдвинут, пообещали в «КазАгро». Правда, аграриям в этом случае придется указать, из каких источников они собираются в дальнейшем рассчитываться по долгам.

«Вопрос о пролонгации кредитов нами рассматривается по мере поступления заявок. На сегодняшний день массового поступления заявок по пролонгации сроков кредитов, выданных в этом году, не поступало. Однако, если они будут поступать, мы готовы их рассматривать в рабочем порядке», - отметил заместитель председателя АО «КазАгро».

Загрузка...