Казахстан намерен развивать ГЧП в регионах

Фотография - Казахстан намерен развивать ГЧП в регионах

Основное внимание при развитии ГЧП в регионах будет уделяться малым проектам по строительству объектов образования и здравоохранения, в зависимости от потребностей конкретного региона.

425 0

Основное внимание при развитии ГЧП в регионах будет уделяться малым проектам по строительству объектов образования и здравоохранения, в зависимости от потребностей конкретного региона, сообщает Today.kz  со ссылкой на МНЭ.

«В настоящее время на различных этапах готовности находится 44 проекта на общую сумму порядка 3,5 миллиардов долларов. 39 из них приходится на регионы», -  сказал министр национальной экономики Ерболат Досаев на Форуме «Привлечение инвестиций частного сектора в инфраструктуру  посредством  проектов государственно-частного партнерства» в Астане.

Глава министерства отметил, что на региональном уровне в течение ближайшего полугода планируется проведение конкурсов по проектам в сфере образования и городской инфраструктуры, в том числе строительства и эксплуатации детских садов в Восточно-Казахстанской области, а также строительства паркингов и автовокзала в Астане. На республиканском уровне в текущем году планируется объявление конкурса по проекту автодороги БАКАД.

По словам Ерболата Досаева, МНЭ разработан законопроект «О государственно-частном партнерстве», нормы которого  позволят не только расширить сферы применения и круг участников ГЧП, но и  обеспечит защиту, гарантии прав и законных интересов, как партнеров, так и организаций, финансирующих проекты ГЧП.


Теги:

ГЧП

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?