В МНЭ напомнили о запрещенных к ввозу в страну продуктах

Фотография - В МНЭ напомнили о запрещенных к ввозу в страну продуктах

Среди продукции, на которую введены санитарные меры по запрету на ввоз и реализацию на внутреннем рынке республики виноград из Перу и алкоголь из России.

362 0

Комитет по защите прав потребителей министерства национальной  экономики проводит работу по запрету и ограничению продукции не соответствующей безопасности пищевой продукции согласно техническому регламенту Таможенного союза, сообщает Today.kz со ссылкой на МНЭ.

Среди продукции, на которую введены санитарные меры по запрету на ввоз и реализацию на внутреннем рынке республики: виноград из Перу; алкогольная продукция из России, Белоруссии, Италии, Франции, Шотландии и других стран; латвийские шпроты. С мяса охлажденной говядины с торговым наименованием «Рибай  Черного Ангуса» из Австралии запрет был снят 17 октября. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте комитета.

Комитет обращает внимание на данный перечень во избежание неприятных покупок и последствий употребления данных товаров.

Также при осуществлении предпринимательской деятельности по ввозу и реализации продукции несоответствующей нормам пищевой безопасности комитет рекомендует руководствоваться данным перечнем в целях недопущения конфликтных ситуаций на таможенной границе Таможенного союза.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?