Казахстанцы подали заявки на покупку 182 тысяч акций АО «KEGOC»

Фотография - Казахстанцы подали заявки на покупку 182 тысяч акций АО «KEGOC»

За два дня выхода на казахстанскую фондовую биржу акций АО «KEGOC», в рамках программы «Народное IPO», казахстанцы подали заявки на покупку 182 тысяч акций.

332 0

За два дня выхода на казахстанскую фондовую биржу акций АО «KEGOC», в рамках программы «Народное IPO», казахстанцы подали заявки на покупку 182 тысяч акций, передает BNews.kz.

«Народное IPO» проведенное компанией «КазТрансОйл» в 2012 году можно назвать успешным, как для самой компании, так и для 34 тысяч акционеров. Держатели акций уже дважды получили дивиденды», - заявила На презентации для потенциальных инвесторов в Алматы заместитель председателя правления АО «Самрук-Қазына» Елена Бахмутова.

Бахмутова отметил, что в АО «Самрук-Қазына» рассчитывают, что в «Народном IPO» примет участие большее количество казахстанцев.

«Мы как фонд делаем все, чтобы миноритарные акционеры получили равные права с другими совладельцами, а деятельность компании стала максимально прозрачной», - сказала Елена Бахмутова.

Напомним, постановлением правительства от 30 октября 2014 года № 1156 утверждено решение совета директоров АО «Самрук-Қазына» о цене, количестве и структуре размещения акций АО «KEGOC» на Казахстанской фондовой бирже в рамках программы «Народное IPO».


Теги:

АО «KEGOC»

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?