524

Бизнесменам Нидерландов рассказали об инвестиционной привлекательности Казахстана

Министр экономических отношений Нидерландов высоко оценил социальные и экономические преображения Казахстана.
Фотография - Бизнесменам Нидерландов рассказали об инвестиционной привлекательности Казахстана

6 ноября состоялась встреча посла Республики Казахстан в Королевстве Нидерландов Майнуры Мурзамадиевой с министром экономических отношений этой страны Хенком Кампом, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Во время встречи был обсужден ряд актуальных вопросов двустороннего торгово-экономического взаимодействия, пути дальнейшей интенсификации связей бизнес-структур двух стран, в частности, в рамках планируемого визита Кампа в Казахстан в сопровождении 30 ведущих нидерландских компаний и его участия в 25-ой Сессии Конференции Энергетической Хартии в Астане.

В преддверии визита нидерландской делегации в Казахстан посол Мурзамадиева детально ознакомила собеседника с имеющимися возможностями развития взаимовыгодного сотрудничества между Казахстаном и Нидерландами, в том числе в рамках реализации государственной программы ФИИР и международной выставки «ЭКСПО-2017». Кроме того, посол особо подчеркнула инициативы казахстанского правительства в виде нового пакета стимулов для иностранных инвесторов и призвала нидерландских бизнесменов использовать эти возможности.

В свою очередь, министр Х. Камп, особо подчеркивая высокий авторитет Нурсултана Назарбаева на мировой арене, заявил о растущем интересе Королевства Нидерландов по дальнейшему укреплению многопланового сотрудничества с Республикой Казахстан. Министр также высоко оценил социальные и экономические преображения Казахстана, политическую стабильность и растущую привлекательность страны и региона в целом.

По итогам встречи были достигнуты предметные договоренности об активизации экономического диалога и совместной подготовке визита нидерландской делегации в Казахстан.

Загрузка...