612

Назарбаев поручил продолжить работу по развитие МСБ в стране

Продолжить работу по развитию в Казахстане малого и среднего бизнеса, как основного драйвера роста экономики, и эффективно использовать кредитные линии зарубежных институтов развития поручил президент в своем послании народу.
Фотография - Назарбаев поручил продолжить работу по развитие МСБ в стране

Продолжить работу по развитию в Казахстане малого и среднего бизнеса, как основного драйвера роста экономики, и эффективно использовать кредитные линии зарубежных институтов развития поручил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем послании народу Казахстана, сообщает Primeminister.kz.

«Следует продолжить по развитию МСБ, как драйвера экономического роста, увеличению его доли до 50% в ВВП к 2050 году. Может быть, и раньше достигнем. Необходимо при этом эффективно использовать кредитные линии для МСБ за счет Азиатского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного банка на общую сумму 155 миллиардов тенге, которые выделены на 2015-2017 годы», - сказал Назарбаев.

По словам президента, ранее выделенные на развитие МСБ 100 миллиардов тенге из Нацфонда, уже освоены. Теперь, по его словам, необходимо контролировать, чтобы созданные новые предприятия работали и приносили прибыль.

«Чтобы построили, и не работает, такого не должно быть. Над этим Национальная палата предпринимателей наша должна работать, акимы должны следить. Это позволит нам создать дополнительно 4,5 тысячи рабочих мест», - добавил глава государства.

Президент отметил, что спрос на программу поддержки малого и среднего бизнеса за счет средств Национального фонда превысил предложение.

Загрузка...