Жезказганский медеплавильный завод возобновил выпуск катодной меди

Фотография - Жезказганский медеплавильный завод возобновил выпуск катодной меди

Предприятие выходит на ту же мощность, что была и до консервации – 100 тысяч тонн катодной меди в год.

476 0

После годовой консервации Жезказганский медеплавильный завод корпорации «Казахмыс» возобновил выпуск катодной меди. Усилиями специалистов предприятия была запущена печь, и произведена разконсервация оборудования, сообщает Today.kz со ссылкой на ТОО.

Подготовительные работы к запуску предприятия длились  около двух месяцев. На сегодня Жезказганский медеплавильный завод полностью готов к работе.

Первый розлив металла состоялся в присутствии директора ТОО «Kazakhmys Smelting» Марата Аубакирова и работников завода. Предприятие выходит на ту же мощность, что была и до консервации – 100 тысяч тонн катодной меди в год. Персонал завода и заработная плата сохранены. На производстве работает около 1 500 человек.

Запуску завода способствовало несколько факторов, главные из которых – поддержка со стороны государства и улучшение мировой конъюнктуры на рынке металлов.

«Параллельно работе по применяемой технологии пирометаллургии, продолжается разработка новой для нас технологии – гидрометаллургии. Это позволит нам максимально качественно и недорого перерабатывать бедные руды и вторичное сырье, добываемое на жезказганских рудниках. Ввести в эксплуатацию опытно-промышленную установку компания планирует в начале 2015 года», - сказал генеральный директор ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?