563

Масимов заявил о заинтересованности Казахстана в завершении строительства магистрали Баку-Тбилиси-Карс

Эта магистраль обеспечит вывоз казахстанской продукции через Каспийское море в Европу и грузинских товаров через территорию Казахстана в Центральную Азию и Китай.
Фотография - Масимов заявил о заинтересованности Казахстана в завершении строительства магистрали Баку-Тбилиси-Карс

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил, что Казахстан заинтересован в завершении строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Сегодня мы обсудили проблемы двустороннего сотрудничества, определили дальнейшее расширение развития и взаимодействия. Между нашими странами есть неиспользованные запасы для расширения двусторонней торговли - транспорт, связь, сельскохозяйственный комплекс, туризм. Мы заинтересованы и по другим направлениям», - сказал Масимов в ходе совместного заявления по итогам встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

Как отметил Масимов, главным вопросом на повестке дня сейчас является  расширение транспортно-транзитных коридоров.

«Мы заинтересованы в ускорении завершения строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, которая обеспечит вывоз казахстанской продукции через Каспийское море в Европу и грузинских товаров через территорию Казахстана в Центральную Азию и Китай», - отметил премьер-министр Казахстана.

«Я верю, что визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Астану укрепит сотрудничество между двумя странами», - заключил он.

Загрузка...