Активы Казахстанской Ипотечной Компании увеличились на 14%

Фотография - Активы Казахстанской Ипотечной Компании увеличились на 14%

За 9 месяцев 2014 года активы АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» составили 175 миллиардов тенге.

413 0

За 9 месяцев 2014 года активы АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания»  увеличились на 14% и составили 175 миллиардов тенге согласно консолидированной финансовой отчетности, сообщает Today.kz со ссылкой на АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания».

Обязательства компании увеличились на 5% и составили 130 миллиардов тенге, собственный капитал увеличился на 51% и составил 45 миллиардов тенге.

Чистая прибыль за 9 месяцев 2014 года составила 1,2 миллиарда тенге.

В рамках программы «Доступное жилье - 2020» по направлению «Жилье» АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» (один из операторов программы) завершено возведение жилья в Алматы. Ведется строительство 94 527 квадратных метров жилья в  Павлодаре, Шымкенте, Астане и Караганде.

В рамках собственной программы «Аренда с последующим выкупом» Казахстанская Ипотечная Компания реализует более 24 тысяч квадратных метров жилья в Алматы.

По данным международного рейтингового агентства FitchRating, АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания»  играет важную роль в реализации государственных программ по социальному жилью для граждан с низкими и средними доходами, способствует стабилизации и развитию финансового сектора страны посредством рефинансирования ипотечных кредитов коммерческих банков, секьюритизации ипотеки и выпуска облигаций. В 2013 году FitchRatings повысило долгосрочный рейтинг компании в иностранной валюте с уровня «BB+» до «BBВ - » и долгосрочный рейтинг в национальной валюте с уровня «BBВ - » до «BBB».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?