Казахстан может получить 9 млрд долларов инвестиций в свои проекты

Фотография - Казахстан может получить 9 млрд долларов инвестиций в свои проекты

Выделяя из Нацфонда средства, государство дает инвесторам посыл для стимулирования притока инвестиций.

350 0

Международные финансовые институты готовы предоставить кредиты на сумму 9 миллиардов долларов, сообщает Казахстанская правда.

"Сегодня, несмотря на возникающие в мировой финансовой системе трудности с фондированием, международные финансовые организации готовы предоставлять Казахстану кредитные ресурсы и вложить в экономику страны порядка 9 миллиардов долларов. Кроме того, своевременно принятые законодательные нормы об инвестициях  предусматривают привлекательные условия для инвесторов, позволяют ожидать солидные вложения в приоритетные сектора экономики", – сказал председатель Комитета по финансам и бюджету, депутат сената Рашит Ахметов.

Кроме того, он добавил, что выделяя из Нацфонда средства, государство дает инвесторам посыл для стимулирования притока инвестиций. Что, по мнению депутата, поможет Казахстану не только успешно преодолеть кризисные явления, но и обеспечить планируемый рост экономики.

"В 2015 году для завершения проектов и решения актуальных вопросов экономики будет направлен второй транш в размере 500 миллиардов тенге. Из них на транспортную инфраструктуру будет направлено около 180 миллиардов тенге, на теплосети и водоснабжение – 60 миллиардов тенге, на строительство инженерных сетей и кредитование строительства арендного жилья – 110 миллиардов тенге, на проекты в рамках ГП ФИИР – 180 миллиардов тенге. Это дополнительно к заложенным в бюджеты средствам. Кроме того, государство не сокращает расходы по взятым на себя обязательствам", – отметил председатель комитета.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?