529

На строительство арендного жилья планируется направить 250 миллиардов тенге

В Үкімет үйі презентован механизм строительства и реализации арендного жилья.
Фотография - На строительство арендного жилья планируется направить 250 миллиардов тенге

27 ноября первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев провел селекторное совещание по вопросам реализации поручений президента, сообщает Primeminister.kz.

В своем послании народу Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил пересмотреть подходы к строительству социального арендного жилья для населения под низкие процентные ставки.

В этой связи АО «НУХ «Байтерек» презентован механизм строительства и реализации арендного жилья. На эти цели из Нацфонде в 2015-2016 годах будет выделено 180 миллиардов тенге, из них 35 миллиардов тенге выделяются на подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры, 145 миллиардов тенге для строительства и приобретения арендного жилья. В целом, холдингом с учетом дополнительных источников финансирования на строительство арендного жилья планируется направить 250 миллиардов тенге. Ожидаемый ввод жилья до 2020 года составит более 1,4 миллиона квадратных метров.

Помимо этого, на заседании рассмотрены вопросы развития социальной инфраструктуры, в частности строительство детских садов, ликвидация трехсменных и аварийных школ.

В 2015-2017 годах планируется построить 36 детских садов и 67 школ, общий объем финансирования составит 90 миллиардов тенге.

Кроме того, 10 миллиардов тенге будут выделены на развитие инфраструктуры и материально–технической базы 10 вузов, определенных базовыми для государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана

Загрузка...