Казахстан готов к переходу к евростандартам в строительстве

Фотография - Казахстан готов к переходу к евростандартам в строительстве

Республика потратит на эти цели порядка 4 миллиардов тенге.

553 0


Казахстан готов к переходу к европейским строительным стандартам с 2015 года, потратив на эти цели порядка 4 миллиардов тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"По нашей информации Казахстан уже потратил порядка 4 миллиардов тенге на локализацию еврокодов. По утверждению бывшего министра регионального развития господина Жамишева, Казахстан в части нормативно-правовой базы практически с 1 января 2015 года полностью готов к переходу на еврокоды", - сообщил заместитель председателя Национальной палаты предпринимателей Рахим Ошакбаев на первом евразийском конгрессе строительной отрасли в Астане.

Он добавил, что для Казахстана это принципиальный вопрос.

"Мы все за безопасность сооружений, внедрение передовых нормативов в строительстве. При том варианте, который предлагают наши коллеги, эти нормы будут регулироваться Евразийской экономической комиссией и мы убеждены, что качество и транспарентность этих регуляторов в разы уступает тому, что мы можем достичь на национальном уровне. Наша позиция - мы тоже самое хотим делать, но с нашими регуляторами, чтобы это утверждалось на уровне правительства либо министерства национальной экономики", - добавил Ошакбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?