498

Гривну и рубль признали самыми слабыми валютами в 2014 году

Казахстанский тенге также вошел в топ-20 самых слабых валют мира.
Фотография - Гривну и рубль признали самыми слабыми валютами в 2014 году

Украинская гривна и российский рубль признаны самыми слабыми валютами в 2014 году, передает РБК.

Резкое обесценение рубля в последние недели не затихает до сих пор. Так, только в ноябре курс доллара на внутреннем российском рынке вырос на 24%. При этом почти каждый день российская валюта устанавливает новые исторические рекорды.

По темпам девальвации рубль уступил только гривне: с начала этого года российская валюта потеряла в долларовом выражении почти 40% своей стоимости, тогда как украинская – 46%. Остальные «слабые» валюты держатся от лидеров на почтительном расстоянии: ганский седи и аргентинский песо, идущие следом, обесценились всего на четверть.

Кроме России и Украины, население в условиях стремительно падающей покупательной способности своей денежной единицы живет в Гане, Аргентине, Сирии, Мадагаскаре, Колумбии, Киргизии, Сербии, Чили и Швеции. Казахстанский тенге в этом рейтинге занимает 8 место.

Напомним, девальвация произошла в Казахстане 11 февраля 2014 года, когда Нацбанк решил отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций и сократить вмешательство в процесс формирования обменного курса тенге.

 

 

Загрузка...