409

Бензин в Казахстане не подорожает до 400 тенге

Вице-министр энергетики РК Карабалин опроверг информацию о потенциальном подорожании ГСМ.
Фотография - Бензин в Казахстане не подорожает до 400 тенге

Вице-министр энергетики Республики Казахстан Узакбай Карабалин опроверг информацию о том, что бензин в стране может подорожать до 350-400 тенге за литр, передает «Седьмой канал».

Напомним, депутат сената Ляззат Киинов ранее порекомендовал правительству искать новые месторождения нефти: по сообщению Киинова, западные страны планируют поставлять на казахстанский рынок собственные нефтепродукты, по мировым ценам. Это может привести к резкому скачку стоимости горюче-смазочных материалов – до 350-400 тенге за литр.

Узакбай Карабалин опроверг предоставленную депутатом сената информацию, заявив, что на сегодняшний день казахстанские компании справляются с объемами. По словам вице-министра, в том случае, если начнется поставка нефтепродуктов у крупных производителей нефти из-за рубежа, увеличение цен будет не таким значительным, как спрогнозировал Киинов.

Вице-министр энергетики пояснил, что прибавление легкой нефти до 25-30 процентов на таких месторождениях, как Тенгиз, повысит выход бензина и легких фракций, что потенциально может привести к повышению цен, но не до 300-400 тенге за литр.

Загрузка...