776

На сессии маслихата депутаты приняли бюджет Астаны на 2015 год

Особое внимание было уделено решению вопросов социальной сферы.
Фотография - На сессии маслихата депутаты приняли бюджет Астаны на 2015 год

В четверг, 11 декабря, в столичном акимате состоялась очередная сессия городского маслихата Астаны пятого созыва. На сессии был принят бюджет города, сообщает Today.kz со ссылкой на акимат столицы.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков выразил уверенность, что озвученные президентом проекты позволят стране не просто выйти из кризисной ситуации, но и создать необходимый потенциал для устойчивого движения в инновационное и технологическое будущее.

«Нам нужно пересмотреть параметры бюджета 2015 года, внести соответствующие корректировки. Вместе с тем, мы должны обеспечить все стандарты социальных гарантий и обязательств в полном объеме. Все используемые бюджетные средства необходимо ориентировать на решение поставленных целей и задач, они должны приносить конкретный результат», - сказал аким Астаны.

С положительными показателями столица завершает 2014 год. На сегодня в Астане реализуется немало инвестиционных проектов. Из госбюджета на 2015 год предусмотрено более 170 миллиардов тенге на реализацию более 200 проектов. Бюджет города Астаны на 2015 год составляет 335,1 миллиард тенге.

«Этот год для Астаны был позитивным по многим параметрам. Столица вышла на уровень самодостаточности. Высокие экономические показатели наблюдаются по всем основным направлениям развития», - сказал Джаксыбеков.

Объем промышленного производства за 10 месяцев 2014 года составил 228,6 миллиарда тенге. Объем строительных работ увеличился на 31,5%. По индексу валового регионального продукта в течение 2011-2013 годов наблюдается устойчивая динамика роста в среднем на 11% ежегодно, что значительно выше республиканского уровня (в среднем - 106%).

Аким Астаны подчеркнул, что важнейшим направлением развития города является реализация проектов «Умный город», «Интеллектуальная транспортная система», «БРТ», «Система комплексного жизнеобеспечения» и других.

Особое внимание было уделено решению вопросов социальной сферы.

Загрузка...