437

Божко видит в строительстве двух АЭС гарантию энергобезопасности Казахстана

Одна из атомных станций будет построена в Курчатове, другая - на Балхаше.
Фотография - Божко видит в строительстве двух АЭС гарантию энергобезопасности Казахстана

В Северо-Казахстанскую область с целью разъяснения послания президента Казахстана «Нұрлы жол – путь в будущее» прибыла республиканская информационная группа под руководством заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан Владимира Божко, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

На встрече с коллективом полицейского ведомства области Владимир Божко в своем выступлении остановился на вопросе энергетической инфраструктуры.

«Это очень важный вопрос. В энергетике, как сказал президент, за последние пять лет в рамках программы индустриализации проведена большая работа, но сдерживающим фактором является отсутствие должного количества и мощностей энергетических магистралей по переброске электроэнергии в дефицитные регионы. И сейчас поставлена задача сосредоточиться на двух объектах –  построить высоковольтную линию в направлении Экибастуз - Семей - Усть-Каменогорск и Семей – Актогай – Талдыкорган - Алматы и создание двух атомных электростанций: одна – в Курчатове, другая – в Балхаше, что обеспечит энергетическую безопасность», - отметил Владимир Божко.

Загрузка...