Нацбанк РК выпустил в обращение новые памятные монеты

Фотография - Нацбанк РК выпустил в обращение новые памятные монеты

Национальный банк выпустил в обращение памятные монеты «Сiрко», «Подснежник» и «Лебедь-кликун».

597 0


Национальный банк выпустил в обращение с 19 декабря 2014 года памятные монеты «Сiрко» из серии «Сказки народа Казахстана», «Подснежник» из серии «Фауна и флора Казахстана» и «Лебедь-кликун» из серии «Исчезающие и редкие виды животных», сообщает Today.kz со ссылкой на регулятор.

Серебряная монета «Лебедь-кликун» номинальной стоимостью 100 тенге имеет овальную форму. На оборотной стороне монеты в центральной части расположено позолоченное изображение лебедя-кликуна на фоне водной глади и прибрежных зарослей. Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса - 24 грамма, максимальный тираж - 13 тысяч штук.

Серебряная монета «Подснежник» номинальной стоимостью 500 тенге имеет овальную форму. На реверсе монеты изображена композиция из цветков подснежника. Внутренняя часть нижнего цветка композиции позолоченная. Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса – 31,1 грамма, тираж - 3 тысячи штук.

Памятные монеты «Сiрко» из серебра и сплава нейзильбер имеют идентичные изображения лицевых и оборотных сторон. Изображение на серебряных монетах «proof» качества расположено на зеркальной поверхности. На оборотной стороне  монет изображены персонажи украинской народной сказки Сiрко, надпись «СIРКО» на украинском языке, число «2014», обозначающее год чеканки и товарный знак Казахстанского монетного двора. Памятные монеты «Сiрко» имеют номинальную стоимость 500 тенге и 50 тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?