Moody's представило оценку российских валютных резервов

Фотография - Moody's представило оценку российских валютных резервов

Агентство ожидает дальнейшего падения объема международных резервов России в 2015 году.

420 0

Moody's ожидает дальнейшего падения объема международных резервов России в 2015 году, однако считает текущий объем значительным, сообщает Lenta.ru.

Агентство также понизило потолок рейтингов российских несуверенных облигаций в иностранной валюте с A3 до Baa2, депозитов в иностранной валюте с Baa2 до Ba1 и потолок для краткосрочных рейтингов депозитов в иностранной валюте с P-2 до Not Prime. Понижение потолков рейтингов связано с риском, что валюта будет недоступна российским компаниям для обслуживания своих обязательств.

Однако изменения не имеют последствий для суверенного рейтинга РФ, который находится на уровне Baa2 с «негативным прогнозом».

Напомним, 18 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал политику Центрального банка, направленную на ограничение валютных интервенций и экономию международных резервов Банка России. Кроме того, Путин дал понять, что принудительные меры по продаже валютной выручки не являются центральным сценарием ни для правительства, ни для ЦБ.


Теги:

рф Moody's

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?