Казахстанцам посоветовали инвестировать в продукты питания и ТНП

Фотография - Казахстанцам посоветовали инвестировать в продукты питания и ТНП

Экономист Олжас Худайбергенов дал рекомендации по инвестированию финансов.

589 0

Казахстанский экономист Олжас Худайбергенов дал ряд рекомендаций по инвестированию финансов для соотечественников, передает «Седьмой канал».

Так, согласно мнению эксперта, казахстанцам лучше вкладывать деньги не в ценные бумаги, золото либо валюту, а в импортозамещающие товары – продукты питания, одежду, бытовые товары.

Как сообщил Худайбергенов, население он подразделяет условно на две категории – тех, у кого есть долги и живущих на одну заработную плату, и тех, у кого есть финансы, размещенные на депозитах и приносящие прибыль. С точки зрения экономиста, первой категории будет более правильно инвестировать в сектор импортозамещающих товаров. К этому же слою населения отнесли и студентов.

Национальная палата предпринимателей запланировала поддержку молодых начинающих бизнесменов. Согласно проекту, им будут выдаваться кредиты в размере до 4,5 миллионов тенге, при этом ставка вознаграждения будет составлять 14%. Заемщик выплатит семь процентов своего долга, остальные деньги будут проходить в качестве субсидий.

В январе 2015 года в Казахстане начнет работу школа бизнеса для молодежи. Депутат и член совета по поддержке молодежного предпринимательства Танирберген Бердонгаров заявил, что будущих предпринимателей необходимо настроить на жесткую конкуренцию и выход на рынок ЕАЭС. Он предлагает активно продвигать продукцию под брендом "Made in Kazahstan".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?