В Казахстане провели закуп препаратов и медизделий на 2015 год

Фотография - В Казахстане провели закуп препаратов и медизделий на 2015 год

До 31 декабря медицинским организациям со складов отгрузят 100% закупленной продукции.

500 0

Единый дистрибьютор по закупу лекарственных средств и изделий медицинского назначения ТОО «СК-Фармация» завершает поставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 2014 год, сообщает Today.kz со ссылкой на ТОО.

До 31 декабря медицинским организациям со складов Единого дистрибьютора будет отгружено 100% закупленной продукции.

Всего же в 2014 году Единый дистрибьютор поставил лекарственных средств и изделий медицинского назначения на сумму порядка 93 миллиарда тенге в 1 030 медицинских организаций республики. При этом экономия бюджетных средств составила порядка 3,7 миллиарда тенге. Эти деньги остаются в бюджете больниц, их медицинские организации смогут направить на дополнительный закуп лекарств.

На 2015 год Единым дистрибьютором проведен закуп порядка 1 000 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения в соответствии с заявками медицинских организаций, предоставляющих бесплатные медицинские услуги. По некоторым наименованиям тендер не состоялся, в связи с чем по этим позициям закупочные процедуры продолжаются. Однако в ближайшее время планируется решить все возникшие вопросы, завершить закупки и уже в начале 2015 года начать поставки всех необходимых препаратов.

По предварительным заявкам сумма закупа составила около 80 миллиардов тенге. Сумма экономии при закупе на 2015 год предварительно составила 4,5 миллиарда тенге. В течение 2015 года обе эти суммы могут корректироваться.

По результатам тендерных процедур закуплены лекарства первой необходимости, а также препараты для пациентов с социально-значимыми заболеваниями – всего по 49 нозологиям.

Благодаря мерам поддержки доля казахстанского содержания в закупе Единого дистрибьютора на сегодня уже превысила 75%.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?