Акционеры ККБ и БТА утвердили модель интеграции

Фотография - Акционеры ККБ и БТА утвердили модель интеграции

Ориентировочно, объединение произойдет в 1 квартале 2015 года.

497 0

Акционеры Казкоммерцбанка и БТА Банка утвердили целевую модель интеграции этих двух финансовых институтов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Банки будут объединяться в форме Передачи активов и обязательств между родительским банком (ККБ) и дочерним банком (БТА) при выполнении ряда условий: внесения необходимых изменений в законодательство РК; перевода на ККБ или погашение внешних обязательств БТА; независимой оценки активов БТА и ККБ, подлежащих Передаче; принятия решений советов директоров БТА и ККБ об осуществлении Передачи; получения согласия Национального Банка.

«Акционеры также одобрили планы по выводу БТА из банковской системы путем сдачи банковской лицензии после Передачи и дальнейшую деконсолидацию ККБ и БТА после Передачи», - отмечается в пресс-релизе.

Ориентировочно, Передача намечена на 1 квартал 2015 года после выполнения отлагательных условий. Планируется, что в ККБ перейдут все обязательства БТА перед кредиторами и депозиторами, а также часть активов БТА.

До Передачи БТА обязательств перед своими клиентами Казкому полное и своевременное исполнение таких обязательств будет осуществляться БТА.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?