Цена на нефть марки Brent опустилась на 3%

Фотография - Цена на нефть марки Brent опустилась на 3%

Это произошло на ожиданиях мирового переизбытка предложения.

373 0

Цена на нефть марки Brent упала более чем на 3% на фоне ожидания инвесторами переизбытка предложения «черного золота», передает ИА Новости-Казахстан.

По данным торгов, стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent по состоянию на 15.20 по московскому времени упала на 3,46% - до 55,96 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI падала на 2,22% - до 52,94 доллара за баррель.

В среду, 31 декабря, будет опубликован отчет управления по энергетической информации министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. Эксперты ожидают сокращения запасов на 0,067 миллиона баррелей.

При этом агентство Блумберг прогнозирует рост запасов до самого высокого уровня для этого времени года за последние 30 лет.

«То, что мы видим, это опережающие мировой спрос поставки (нефти) из Северной Америки, и, как следствие, мы имеем избыток. Это, конечно, оказывало давление на цены в последние несколько месяцев, и, как следствие, также опустило индексы на сырьевые товары», — сказал президент Lipow Oil Associates LLC в Хьюстоне Энди Липоу.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?