556

Курс евро упал до минимумов с 2006 года

В нынешних реалиях финансовых рынков слабость евро фактически означает крепость доллара.
Фотография - Курс евро упал до минимумов с 2006 года

Открытие торгов в понедельник, 5 января, ознаменовалось падением евро сразу до 1,1860, сообщает Вести.ru.                    

Формально поводом для такого обвала стала публикация агентства Reuters о том, что Германия не исключает выхода Греции из состава валютного блока и не видит в этом такой сильной угрозы, как раньше.

Евро утром 5 января обновила минимумы 2010 года, когда греческие проблемы остро встали перед Европой в первый раз, и достигла минимальных отметок с 2006 года.

Стоит также отметить, что по информации участников рынка в диапазоне ниже 1,20 по паре EUR/USD находилось очень большое количество стоп-заявок. Более того, в первые часы торгов ликвидность крайне низкая, поэтому в какой-то момент заявок на покупку просто не оказалось, что и привело ускорению снижения. Позже ситуация немного стабилизировалась и курс пары находился на отметке 1,1955.

Отметим, только с середины декабря курс пары EUR/USD упал с 1,26 до 1,1860 - для такого короткого срока снижение более чем существенное.

В нынешних реалиях финансовых рынков слабость евро фактически означает крепость доллара. Следовательно, падение EUR/USD автоматически приводит к скачку в паре USD/JPY.

Загрузка...