В Актау обсудили вопросы развития транспортно-логистического потенциала запада Казахстана

Фотография - В Актау обсудили вопросы развития транспортно-логистического потенциала запада Казахстана

В 2014 году общий объем перевозок через морпорт Актау составил 10,3 млн тонн.

835 0

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев провел в  Актауском международном морском торговом порту совещание по вопросам развития транспортно-логистического потенциала западного региона страны, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время растет грузопоток по направлениям АО «НК «Актауский международный морской торговый порт» и пограничный переход «Болашак». В минувшем году общий объем перевозок через морские ворота Казахстана составил 10,3 млн тонн. В частности, по железной дороге было перевезено 6, 2 млн. тонн (с вводом в эксплуатацию новых железнодорожных линий Жезказган – Бейнеу и Узень – Болашак объемы перевозок выросли на 10% по сравнению с 2013 годом).

ТОО «КазАзот» производит четыре вида продукции: жидкий и газообразный аммиак, слабую азотную 46% кислоту и гранулированную аммиачную селитру. Аммиак газообразный и слабая азотная кислота являются полуфабрикатами и используются в технологических процессах в качестве полуфабрикатов и реагентов в производстве аммиачной селитры.

Благодаря модернизации предприятие стало конкурентоспособным на мировом рынке минеральных удобрений. Продукция экспортируется в Россию, Украину, Киргизию, Туркменистан, Грузию, Азербайджан и Литву. Помимо этого, ТОО «КазАзот», являясь единственным производителем аммиака и аммиачной селитры в Казахстане, в настоящее время производит химическую продукцию, минеральные удобрения для нужд агропромышленного комплекса и горнодобывающей отрасли.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?