В РД КМГ произошли изменения в составе совета директоров

Фотография - В РД КМГ произошли изменения в составе совета директоров

Членом совета директоров избран Кристофер Саймон Хопкинсон.

695 0

Во вторник, 13 января, состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», на котором были приняты решения об изменении состава совета директоров, сообщает Today.kz со ссылкой на АО.

Решением ВОСА Компании в связи с досрочным прекращением полномочий члена совета директоров - председателя совета директоров РД КМГ Данияра Берлибаева, членом совета директоров избран Кристофер Саймон Хопкинсон, первый заместитель председателя правления АО «Национальная Компания «КазМунайГаз».

«За время работы Данияра Берлибаева в качестве председателя совета директоров РД КМГ Компании удалось увеличить объемы добычи нефти на зрелых месторождениях, а также повысить качественную составляющую принятых руководящими органами решений. Хотелось бы поблагодарить Данияра Берлибаева за плодотворную совместную работу и пожелать успехов в его дальнейшей профессиональной деятельности», - отметил генеральный директор РД КМГ Абат Нурсеитов.

Кандидатура Кристофера Хопкинсона была предложена мажоритарным акционером в связи с тем, что он курирует в НК КМГ вопросы реализации стратегии развития и деятельности дочерних, зависимых, совместно-контролируемых  нефтегазодобывающих организаций, координирует работу по выполнению программ по добыче нефти, а также по увеличению ресурсной базы и проведению разведочных работ, по проведению технической оценки действующих и новых приобретаемых нефтегазовых проектов в Казахстане и за рубежом, координирует вопросы международного сотрудничества в области разведки и добычи нефти и газа, а также трансферта технологий в рамках международных соглашений.


Теги:

РД КМГ

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?