761

В РД КМГ произошли изменения в составе совета директоров

Членом совета директоров избран Кристофер Саймон Хопкинсон.
Фотография - В РД КМГ произошли изменения в составе совета директоров

Во вторник, 13 января, состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», на котором были приняты решения об изменении состава совета директоров, сообщает Today.kz со ссылкой на АО.

Решением ВОСА Компании в связи с досрочным прекращением полномочий члена совета директоров - председателя совета директоров РД КМГ Данияра Берлибаева, членом совета директоров избран Кристофер Саймон Хопкинсон, первый заместитель председателя правления АО «Национальная Компания «КазМунайГаз».

«За время работы Данияра Берлибаева в качестве председателя совета директоров РД КМГ Компании удалось увеличить объемы добычи нефти на зрелых месторождениях, а также повысить качественную составляющую принятых руководящими органами решений. Хотелось бы поблагодарить Данияра Берлибаева за плодотворную совместную работу и пожелать успехов в его дальнейшей профессиональной деятельности», - отметил генеральный директор РД КМГ Абат Нурсеитов.

Кандидатура Кристофера Хопкинсона была предложена мажоритарным акционером в связи с тем, что он курирует в НК КМГ вопросы реализации стратегии развития и деятельности дочерних, зависимых, совместно-контролируемых  нефтегазодобывающих организаций, координирует работу по выполнению программ по добыче нефти, а также по увеличению ресурсной базы и проведению разведочных работ, по проведению технической оценки действующих и новых приобретаемых нефтегазовых проектов в Казахстане и за рубежом, координирует вопросы международного сотрудничества в области разведки и добычи нефти и газа, а также трансферта технологий в рамках международных соглашений.

Загрузка...