1630

Аким Акмолинской области посетил завод по производству полиэтиленовых пакетов

За 2014 год предприятие произвело 1 071 тонну продукции на сумму 405 миллионов тенге.
Фотография - Аким Акмолинской области посетил завод по производству полиэтиленовых пакетов

Глава Акмолинского региона Сергей Кулагин прибыл с рабочим визитом в Шортандинский район, где ознакомился с работой предприятия по производству полиэтиленовых изделий, сообщает Today.kz со ссылкой на акимат области.

Компания «Полимер Пласт» открылась в 2014 году в рамках региональной карты индустриализации. Общая стоимость проекта составляет 162 миллиона тенге. Сейчас на предприятии производится более 15 видов полиэтиленовой продукции (пленка, пакеты, пакеты с логотипами).

Как отметили на предприятии, производство безотходное, так как брак и отработанные изделия перерабатываются в крошку и используется для изготовления пакетов для мусора.

Проектная мощность – 1 500 тонн продукции в год. Продукция предприятия пользуется спросом в Астане, Кокшетау, Павлодаре и на территории региона.

За прошлый год предприятие произвело 1 071 тонну продукции на сумму 405 миллионов тенге. Сейчас здесь работают 37 местных жителей, средняя заработная плата у них составляет 60 -70 тысяч тенге. В перспективе предприятие планирует установку линии по производству пакетов для молока и молочных продуктов.

Загрузка...