В Акмолинской области начали выпускать памятники и бюсты

Фотография - В Акмолинской области начали выпускать памятники и бюсты

Готовая продукция будет поставляться на рынки Казахстана и стран СНГ.

566 0

В ходе рабочей поездки в Аршалынский район аким Акмолинской области Сергей Кулагин ознакомился с художественно-производственным комбинатом ТОО «Қазақстан көркем комбинаты «Казарт», сообщает Today.kz со ссылкой на акимат области.

Строительство основного цеха завершено на 100%, площадь здания занимает порядка 850 квадратных метров. Общая стоимость проекта составила 400 миллионов тенге.

Завозится и устанавливается оборудование казахстанского и российского производства. Основным направлением деятельности комбината будет дизайн, проектирование и изготовление высокохудожественных изделий (скульптуры, памятники, бюсты) из цветных и черных металлов, натурального камня, гипса, пластики, мозаики.

Производственная мощность составит 400 тонн литья в год. Выход на проектную мощность запланирован на второе полугодие 2019 года. Введение в эксплуатацию комбината позволит создать 50 рабочих мест с заработной платой не менее 100 тысяч тенге. Готовая продукция будет поставляться на рынки Казахстана и стран СНГ.

На продукцию комбината уже есть спрос из Астаны и всех регионов Казахстана. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?