1025

Алматинцы держат в банках вклады в иностранной валюте на 1,6 млрд тенге

Прирост розничных валютных вкладов составил в ноябре 13,6 миллиардов тенге.
Фотография - Алматинцы держат в банках вклады в иностранной валюте на 1,6 млрд тенге

Алматинцы держат в банках инвалютные вклады на 1,6 триллионов тенге, сообщает Ranking.

Прирост розничных валютных вкладов в южной столице составил в ноябре 2014 года 13,6 миллиардов тенге (0,9%).

Напомним, жители Алматинской области держат в банках депозиты на 67,7 миллиардов тенге. За ноябрь срочные и условные вклады физических лиц в регионе выросли на 1,4% – самый высокий темп роста по республике. В ноябре розничные депозиты в Алматинской области выросли на 1 миллиард тенге. Общий объем вкладов физических лиц региона за месяц увеличился на 1,1%, до 75,2 миллиардов. При этом в целом по Казахстану из шестнадцати регионов в десяти снизилась активность вкладчиков, отмечает ресурс.

Кроме того, как сообщалось ранее, в Казахстане из 38 банков на рынке розничных вкладов работают 34 банка, вклады в иностранной валюте предлагает 31 банк. Из них только четыре банка позволяют получить по депозитам в инвалюте больше предельных рекомендуемых ставок.

Напомним, Казахстанский фонд гарантирования депозитов снизил рекомендуемую предельную ставку по депозитам в иностранной валюте с 4% до 3% в рамках дедолларизации экономики и повышения ликвидности банков в национальной валюте. Решение вступило в силу 1 января 2015 года.

Загрузка...