1473

Через два года в Казахстане введут всеобщее декларирование доходов и расходов

Уровень доходов очень легко отследить по пенсионным отчислениям граждан.
Фотография - Через два года в Казахстане введут всеобщее декларирование доходов и расходов

Граждане, надеющиеся легализовать свое имущество при заполнении первоначальной декларации (что источники получения данного имущества не будут проверяться), могут попасть под жесткий фискальный прессинг.

Мировая практика показывает, что после налоговых амнистий (легализации имущества, включая деньги) следует введение жесткого контроля над имеющимся имуществом и источником получения доходов, а также уровнем расходов граждан.

Таким образом, не исключено, что все первоначальные декларации физических лиц в рамках всеобщего декларирования будут тщательно проверяться на предмет происхождения имущества и соответствия их уровню прошлых доходов. Уровень доходов очень легко отследить по пенсионным отчислениям граждан.

В этом случае вариант «бабушка оставила наследство» будет тщательно проверяться. Как уже было сказано, налоговые органы обладают большим архивом по уровням заработных плат (и других доходов) граждан с советских времен. Соответственно, фискальные службы смогу отследить путь происхождения данного «наследства» или доначислить налоги за все годы.

Таким образом, для всех, кто сегодня переписал свое имущество на родственников (включая счета в банках и имущество за рубежом), единственный вариант избежать наказание в будущем – легализовать имущество сейчас в рамках проводимой акции по легализации.

 

Загрузка...