«Казахмыс» вынужденно переходит в режим экономии

Фотография - «Казахмыс» вынужденно переходит в  режим экономии

Массового сокращения рабочих коллективов не планируется.

1281 0

ТОО «Корпорация Казахмыс» распространило сообщение, в котором называются причины планируемой в компании оптимизации, передает Today.kz.

«Сложные экономические условия, связанные, прежде всего, с резким падением на рынке стоимости меди вынуждают руководство ТОО «Корпорация Казахмыс» объявить об оптимизации производственных процессов на всех производственных площадках компании.

Однако при этом массового сокращения рабочих коллективов не будет. Часть нерентабельных на данный момент предприятий будут временно приостановлены. Все высвободившиеся работники, а это порядка 2000 человек пройдут курсы повышения квалификации и обучения. Все работники при этом будут получать среднюю заработную плату. После обучения планируется дальнейшее их трудоустройство на проектах роста Бозшаколь и Актогай. Соответствующие договоренности достигнуты с ТОО «Казминералз»», - говорится в сообщении.

«Меры по оптимизации затронут и административный персонал корпорации. Часть сотрудников перейдет на сокращенный рабочий график, кроме того, для части сотрудников административного персонала всех управленческих подразделений корпорации будет на 10 процентов снижена премия по результатам текущей работы.

ТОО «Корпорация Казахмыс» даже в столь непростых экономических условиях сохраняет принцип социальной ответственности бизнеса и не планирует массовых сокращений, как рабочих кадров, так и управленческого персонала. В случае же резкого сокращения объемов производства высвобождающиеся люди будут отправляться в вынужденные отпуска с сохранением минимум 50 процентов своей зарплаты. Временно не работающие сотрудники пройдут обучение и курсы повышения квалификации за счет ТОО «Корпорация Казахмыс»», - отметили в компании.

 «Мы постарались даже в столь суровых экономических условиях подойти к процессу оптимизации таким образом, чтобы они по минимуму отразились, прежде всего, на наших трудовых коллективах. Для нас социальная ответственность не пустые слова, мы в ответе за каждого своего работника», - прокомментировал ситуацию генеральный директор ТОО «Корпорация Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?