Государство не позволит погибнуть казахстанской машиностроительной отрасли

Фотография - Государство не позволит погибнуть казахстанской машиностроительной отрасли

Костанайскую область с рабочей поездкой посетил заместитель премьер - министра по вопросам труда и социальной защиты.

777 0

Костанайскую область с рабочей поездкой посетил заместитель премьер - министра по вопросам труда и социальной защиты Бердыбек Сапарбаев, сообщает Today.kz со ссылкой на АО «АгромашХолдинг».

По итогам совещания, проведенного на заводе АО «АгромашХолдинг», были подписаны Меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве между акиматом Костанайской области, областным советом профсоюзов и руководителями предприятий по обеспечению трудовых прав и гарантий работников. Сохранить численность персонала в условиях сложного периода в мировой экономике письменно пообещали АО «АгромашХолдинг», АО «ССГПО», ТОО «Орион Минералс», АО «Баян Сулу», ТОО «Алюминстрой», а также многие другие. Меморандум предусматривает обеспечение стабильности в трудовых коллективах, в том числе сохранения рабочих мест и предотвращения массовой незанятости.

Председатель правления АО «АгромашХолдинг» Алексей Сидоренко выразил благодарность заместителю премьер-министра за оказываемое внимание к автомобилестроительной отрасли со стороны государства, но отметил, что в настоящее время из-за резкого обвала российского рубля автопром переживает не лучшие времена.

«Более 50 тысяч единиц транспортных средств было завезено казахстанцами из Российской Федерации, что существенно отразилось на объемах реализации автомобилей казахстанскими автодилерами. Не обошла данная ситуация и отечественный автопром. Упали продажи, соответственно были внесены корректировки объемов производства. На текущий момент принято решение об установлении планов производства на уровне прошлого года в размере 8 500 единиц автомобилей», - подчеркнул руководитель завода.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Алексей Сидоренко предложил рассмотреть меры необходимой государственной поддержки для дальнейшего развития казахстанского автомобилестроения.

В свою очередь Бердыбек Сапарбаев отметил, что государство не позволит погибнуть машиностроительной отрасли, и обязательно примет соответствующие меры по защите казахстанского производителя.

«На данный момент наши коллеги находятся в Москве для урегулирования вопросов о временном приостановлении массового ввоза авто и другой продукции на территорию РК в целях защиты рынка. Надеемся, что будут положительные результаты, об этом мы обязательно Вам сообщим», - заявил Сапарбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?