1437

Корректировка курса юаня не повлияет на экономику Казахстана

Китай намеренно корректируют курс своей валюты, чтобы поддержать экономику.
Фотография - Корректировка курса юаня не повлияет на экономику Казахстана

Китайский юань продолжает терять в цене. По словам экспертов, Китай намеренно корректируют курс своей валюты, чтобы поддержать экономику, сообщает 7 канал.

За последний месяц юань обесценился на 1%. По словам аналитиков, падение они предвидели еще год назад, однако не думали, что оно будет таким скорым. Возможно, здесь свою роль сыграло удешевление евро. События еврозоны на Пекине отражаются моментально, так как Европа - основной торговый партнер КНР. По вопросу продолжит ли падение китайский юань КНР мнения мировых экономистов разделились.

Одни считают, что фактором, который потенциально может оказать давление на юань, может стать смягчение денежно-кредитной политики. Кроме того, если китайские компании будут хеджировать валютные риски, они будут покупать доллары, а это окажет дополнительное давление на юань.

Другие уверены, что дальнейшего ослабления китайской валюты может и не быть, поскольку для ЦБ стабильная валюта является приоритетом. Корректировка же может спровоцировать отток капитала, что явно в планы руководства страны не входит.

По словам казахстанских аналитиков, для республики неважно произойдет ослабление юаня или нет.

«На Казахстан влияние будет незначительным, так как мы импортируем из Китая потребительские товары, которые не производятся в Казахстане, а экспортируем в основном сырье, которое номинируется в долларах», - сказал экономический аналитик Галим Хусаинов.

Загрузка...