692

Прокуратура поручила провести проверку по факту снижения зарплаты шахтерам и металлургам

Инспекции труда проведет проверку соблюдения трудового законодательства АО «АрселорМиттал Темиртау».
Фотография - Прокуратура поручила провести проверку по факту снижения зарплаты шахтерам и металлургам

Прокуратура Карагандинской области поручила инспекции труда провести незамедлительную проверку соблюдения трудового законодательства по факту снижения размеров заработной платы рабочих АО «АрселорМиттал Темиртау», сообщает ИА Новости-Казахстан.

«В целях дачи правовой оценки действиям администрации компании, прокуратурой области поручено инспекции труда проведение незамедлительной проверки соблюдения трудового законодательства. В случае выявления нарушений законности, будут приняты предусмотренные законодательством меры по восстановлению нарушенных прав работников», - сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, АО «АрселорМиттал Темиртау» пересчитает заработную плату работников из-за девальвации рубля, которая сделала продукцию компании невостребованной на российском рынке.

В компании уточнили, что заработная плата будет выплачена сотрудникам стального и угольного департаментов в размере не менее 75%, а иностранным работникам в размере 50%. Перерасчет временный и необходим для сохранения рабочих мест, стабильной работы производственного комплекса и максимального уменьшения воздействия кризиса на металлургов и шахтеров. 

Загрузка...