Японцы готовы привезти в Казахстан технологии по очистке воды

Фотография - Японцы готовы привезти в Казахстан технологии по очистке воды

В Мангистаускую область прибыла делегация специалистов из Японии.

1151 0

В Мангистаускую область прибыла с рабочим визитом японская делегация во главе с заместителем директора научно-исследовательского института  экономики России и Новых Независимых Государств (ННГ) – РОТОБО Мики Вадзима, сообщает Тумба.

Японскую делегацию в областном акимате принял замакима акима области Рахымбек Амиржанов. Согласно статданным, в январе-декабре 2014 года внешнеторговый оборот Мангистауской области с Японией составил 7 млн 939,5 тысяч долларов, в основном это импорт продукции из Японии. Регион импортирует из Японии различную номенклатуру продукции, начиная от химической (лак, краски, листы из пластмасс, шины, покрышки)  и заканчивая большим ассортиментом электротехнического  оборудования. Японская делегация водных технологий, как её обозначили сами гости,  посещают Казахстан в рамках Проекта освоения развивающихся рынков (командирование делегаций, организация выставок и т.д.). Целью  проекта является внедрение японских высоких технологий, трансфер-технологий в России и странах Центральной Азии, в частности в Казахстане, посредством командирования деловых делегаций, организаций мини-вставок или ярмарок, а также проведения форумов, семинаров, круглых столов, конференций.

На 2015 год в качестве приоритетной выбрана сфера водных технологий из числа экологических, в которых преуспевает Япония. Представители крупных японских корпораций приехали с конкретной практической задачейв Мангистау, где существует потенциальная потребность в японских водных технологиях. Они хотят собрать как можно больше информации о регионе, обменяться мнениями с представителями  местных органов власти, осмотреть соответствующие объекты, наладить деловые контакты с заинтересованными компаниями. Во время своего визита японцы, кроме Актау, посетят Астану, Павлодар и Алматы.

Замакима области Рахымбек Амиржанов, хорошо владеющий английским и японским языками, многие годы жил и работал в Японии,   неоднократно подчёркивал заинтересованность областного руководства в привлечении прямых иностранных инвестиций в экономику региона. Амиржанов обрисовал перспективы развития бизнеса на Мангистау для представителей японского бизнеса, обещая всемерную поддержку и содействие. Мики Вадзима в свою очередь поблагодарила принимающую сторону за тёплый приём, а ее коллеги презентовали свои компании.На сегодняшний день японцы работают по всему миру, являясь лидерами  в этой области. Их технологиями пользуются десятки стран, расположенных в прибрежных зонах морских океанов.

Власти Мангистауской области надеются, что в регион придут самые передовые японские водные технологии, которые повысят на порядок качество очистки морской воды и снизят её себестоимость. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?